浦羅網站載入中

請稍候
圓滿香

首頁香文化煙供簡軌法焚香的意義種類與使用八關齋戒討論區

google

架站引擎供應/浦羅電腦

佛法

釋迦牟尼教導世間眾生離苦得樂的方法,由於去聖日遙及眾生無明、煩惱、業力的遮障,佛的殊勝法教在末法時代的今天,已少有人能如實、如法的開示講解,更難冀望能依法依教修學,斷結證果,開悟明心見性。乃至連彌陀世尊極樂淨土之易行道,都因缺乏正知見的熏習,而無法發起信力及願行,導致念佛多年能否往生一點把握也沒有,令人不忍。有人以為消災、超薦、拜懺種種法會或慈愛眾生、救濟貧困病苦就是佛法,亦有人以為灌頂、制心一處、不起妄念、離念靈知、一念不生、保持清楚明白能處處做主就是佛法。其實這些都是表相佛法,世間佛法,外道佛法,乃至假名佛法。

真實的佛法,可以皮、肉、筋、骨、髓為喻(後三者才是真正佛法)。

一者:如不皈依三寶而言修學佛法之外道者,空有佛法名相;或不修三乘菩提,專修人天善法之人間菩薩;或不信受大乘佛教之聲聞、緣覺行者或藏密六識論,應成中觀之行者,此等皆名佛法之表皮。

二者:信受大乘,認可如來藏法(真心、本際、真如、實相、空性、有分識、窮生死蘊),且已皈依三寶,受持律儀之三乘行者,但誤會一念不生之覺知心、離念靈知心、前念已滅後念不生之心、清楚明白能作主之心、虛空粉碎、大地落沉及五現涅槃心,是實相、是真心者,此等即是得到佛法之肉。

三者:信受大乘,皈依三寶,受持律儀,如法熏習三乘菩提,能斷我見,老實念佛之四眾弟子,此等已得佛法之筋。

四者:是菩薩種性,依法不依人、依義不依語、依了義不依不了義、依智不依識,廣求菩薩福德、智慧資糧,爲求證悟實相,此等皆已得佛法之骨。

五者:已證悟真實本心,轉依真如、無所得、無所求,發院生生世世上求下化,自利利他,此等是真佛子,已得佛法之隨。

 

晉億行貿易有限公司.807-高雄市三民區通化街43巷14號(總倉)TEL:07-3215911

服務信箱:holein.one@msa.hinet.net.電話:886-7-3215911.傳真:886-7-3215915