浦羅網站載入中

請稍候
圓滿香

首頁香文化煙供簡軌法焚香的意義種類與使用八關齋戒討論區

google

架站引擎供應/浦羅電腦


[香的由來]

[香的由來]

在中國歷史上記載,香最早是由西域諸國獻貢始得,後則由南海諸國傳來。早期大都作為消除淤氣及疾病之用。但 以香檀佛的記載則是溯源自漢武帝時代。從此以後,香在中國社會中即代表著代代相傳生生不息的意義,也表現了 敬天法祖的精神。傳統中,家家戶戶都供奉著一隻香爐,在禮佛與祭拜祖先時,人們都拈香一柱,籍在繚繞的煙霧 ,傳達心中那份敬意與追思。香也因此在中人的生活中扮演了非常重要且奧妙的角色。


[香的妙用]

香能清心、靜氣、養性。燃香一柱。在煙靄繚繞中將燃香的意義昇華至生命的極點,心香一瓣,邀滿十方,一諸佛悉遙聞,誠意方殷,諸佛現全身,南無香雲蓋菩薩摩訶薩,願一切眾生,藉有相之香,入無相心香,返聞自性身香,離一切雜念而符解脫,才是香的極致妙用。 現代的行者,何不妨,品一品您自性中那份心香!


[識別好香]

[識別好香]

一般辨別好香,可從下列方法判斷:

1、材質:需以天然香材研磨製成,不含任何化學香料,原料使用純度愈高者,對身心健康有益者為佳;

2、外觀:香表面勻稱,不染色,不掉粉,不粘粉,腳細直者;

3、味道:點燃後,香味清雅耐聞,但不是香郁,是一種很舒爽的感覺,能斷除煩惱凝定心神 。若以其氣味特性細分,則好香應具有甘、甜、醇、馨(滲透性),若未點燃即呈現野艷香味,可能是滲入化學香料,有害健康。


 

晉億行貿易有限公司.807-高雄市三民區通化街43巷14號(總倉)TEL:07-3215911

服務信箱:holein.one@msa.hinet.net.電話:886-7-3215911.傳真:886-7-3215915