浦羅網站載入中

請稍候
圓滿香

首頁香文化煙供簡軌法焚香的意義種類與使用八關齋戒討論區

google

架站引擎供應/浦羅電腦

立香

立香

也稱竹香、立香;由一枝竹芯人工多次裹上香木粉組成,此香的製作工藝複雜,古時主要作為祭寺及拜神之用。

由於製成品攜帶及使用方便、不易折斷、不掉粉,且可以製成不同大小、不同長短及顏色的各式薰香,也逐漸成為野外休閒生活的必備之物,在軀趕蚊蟲的同時,增加野趣。

盤香

 盤香

也稱環香、香環;全由香粉製成,由於點燃時間長短不同分為2小時、4小時、12小時、24小時、一星期等規格,古時唸經、修行、修身養性之人首選之香;

由於盤香燃燒衛生、方便、時間準確、香灰不易回散, 此香已成為現代居家生活清新室內空氣、殺菌、除異味的理想選擇。

臥香

臥香

全由香粉製成,由於長度較短,因而燃燒時間較短。古時燃燒時,點燃後橫臥於鋪滿香灰之香爐中,因而稱為臥香。

現代此香不僅可以臥於香爐中,更可直插或斜插於各式各樣的點香架,因此倍受現代都市年輕人的親睞,成為品茶會友、增加環境香芬、營造浪漫氛圍的首選。

微煙香

為了滿足現代消費者的需求,我們開發的微煙香在若有若無的煙霧中體驗用香的樂趣, 此香尤其適合於中國北部冬天室內使用

香塔粒(錐香)、元寶香及其他異形香

香塔粒(錐香)、元寶香及其他異形香

由不同形狀之手工製成,全材為香粉。由古時用不同形狀之香篆點燃香粉演化而來,具有變化多樣,使用方便的特點。

此香也是現代都市年輕貴族追求生活品味的首選。

香木及香粉

香木及香粉

香木,俗稱「束柴」,一般置於香爐燃燒。也可置於香袋,可以薰衣,有防蟲的效果。

香粉,點香末時,亦先於淨香爐底鋪香灰後,直接舖粉成細長狀或環狀,再點燃即可,亦可用香篆印香,填粉後,取起香篆,再燃香即可。此方法較方便且香粉密實,厚薄一致,點起可有較醇的原味。

 

晉億行貿易有限公司.807-高雄市三民區通化街43巷14號(總倉)TEL:07-3215911

服務信箱:holein.one@msa.hinet.net.電話:886-7-3215911.傳真:886-7-3215915